Berlatih Mengetik Cepat 10 Jari

Berlatih Mengetik Cepat 10 Jari, Mengetik Cepat 10 jari, Belajar Mengetik 10 jari, mengetik, keyboard, Mengetik Cepat,

Berlatih Mengetik Cepat 10 Jari - Semakin banyak kita dalam berlatih, maka mengetik 10 jari menjadi lebih cepat. Jika kita sudah ahli dalam mengetik di keyboard tanpa lama, kerjaan atau tugas pun menjadi lebih ringan. Jangan pernah malas dalam berlatih mengetik, jika ingin ahli mengetik 10 jari dengan cepat.

Jika anda belum mengetahui dasar dalam mengetik cepat 10 jari, anda perlu baca artikel ini :
► Manfaat Mengetik 10 jari ◄
► Dasar Dari Mengetik 10 Jari ◄

Ingin Mengetik Cepat 10 Jari ?. Di artikel ini saya bagikan cara cepat mengetik tanpa harus mengeluarkan uang, cukup dengan keseriusan dari tekad dalam diri anda untuk bisa cepat dalam mengetik. Dalam berlatih mengetik cepat 10 jari cukup dengan cara yang sangat sederhana.
Berlatih Mengetik Cepat 10 Jari, Mengetik Cepat 10 jari, Belajar Mengetik 10 jari, mengetik, keyboard, Mengetik Cepat, Mengetik 10 jari
Berikut ini cara sederhana dalam Berlatih Mengetik Cepat 10 Jari :

#pertama : Meregangkan Jari Tangan
Sebelum memulai anda perlu meregangkan jari-jari tangan atau istilah lain "Senam Jari" sebelum memulai berlatih. Agar saat berlatih mengetik, jari-jari tangan anda tidak kaku. Selain itu, perhatikkan posisi duduk anda didepan komputer. Anda perlu membaca artikel ini Posisi Duduk Yang Baik di Depan Komputer.

#kedua : Siapkan Bahan
Dalam berlatih mengetik cukup dengan membuka aplikasi bawaan yang terdapat pada komputer anda. Program (Contoh : Note pad atau Ms. word) tersebut bisa anda maksimalkan fungsinya untuk berlatih mengetik cepat

#ketiga : Latihan Dengan Mengetik Kalimat
Setelah membuka program dokuman misalnya Ms. word. Latihan pertama dalam mengetik cepat 10 jari dengan mengetik kalimat. Berikut ini kalimat untuk berlatih mengetik : 
"The Quick Brown Fox Jumps Over The Lazy Dog"

Ketiklah kalimat diatas menggunakan program pengolah data (Misalnya: Ms. Word), ketiklah dengan 10 jari yang telah disampaikan pada artikel Dasar Dari Mengetik 10 Jari. Berulang-ulanglah dalam mengetik kalimat itu, sampai mengetiknya menjadi lancar.

Jika sudah lancar coba dengan kalimat lain :
"Blowzy Red Vixens Fight For a Quick Jump"

Kenapa kalimatnya itu?, karena dalam kalimat tersebut terdapat semua abjad yang ada dikeyboard. Ketiklah terus sampai anda bisa mengetik cepat dengan 10 jari.

#keempat : Terus Berlatih
Mungkin langkah terakhir ini, merupakan kunci sukses dalam Mengetik Cepat 10 Jari. Jika anda rajin berlatih mengetik 10 jari, pasti anda akan bisa cepat dalam mengetik menggunakan 10 jari.Tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini, jika anda berusaha pasti anda bisa mengetik cepat dengan 10 jari.


Sekian cara sederhana untuk ahli dalam Mengetik Cepat 10 Jari. Jika anda ingin bisa mengetik cepat, teruslah berlatih. Sekian dari artikel ini, semoga dengan artikel diatas bisa membawa manfaat bagi semuanya, baca juga artikel lainnya : Tips Cara Memilih Keyboard Yang Tepat. Terima kasih atas perhatian anda.

35 Responses to "Berlatih Mengetik Cepat 10 Jari"

  1. nice info....

    BalasHapus
  2. :D nice postingannya,lumayan buat belajar2

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih telah berkunjung :) , semoga artikel diatas mengenai " Berlatih Mengetik 10 Jari " bisa bermanfaat bagi anda :) .

      Hapus
  3. nice gan ane udh lmyan skarang ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukur kalau begitu, lanjut berlatihnya ya ;)

      Hapus
  4. Mira Altriyara8/04/2013 12.29 PM

    menarikk , lumayan bisa dicobaa !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan untuk mencobanya, semoga bisa mengetik dengan cepat ...

      Hapus
    2. Silahkan untuk mencobanya, semoga bisa mengetik dengan cepat ...

      Hapus
  5. .mga cpet bsa nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah-mudahan cepet, kalo dilatih terus :)

      Hapus
  6. makasih bnget kak !
    Infonya sangat luar biasa . . !

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama :)
      Terima kasih juga udah berkunjung dan sudah membaca Berlatih Mengetik Cepat 10 jari :)

      Hapus
  7. boleh dicoba

    BalasHapus
  8. Sangat membantu buat persiapan ujikom! Thanks :)

    BalasHapus
  9. Sip, thanks gan.. Tapi tangan ane masih kaku untuk 10jari, yang kepakai lagi 7 Jari doang. Wkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terus berlatih :) semoga lancar mengetik 10 jarinya :)

      Hapus
  10. Oke bro makasih infonya... kunjungi juga blog ane yahh. salam kenal

    BalasHapus
  11. Nice Share....

    BalasHapus
  12. terimakasi ya bos atas ilmu pengetahuanya
    puas banget penjelasannya
    muda di mengerti

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih kembali sib telah membaca artikelnya.

      Hapus
  13. Terima kasih gan,,Luar Biasa susahnya Jari tangan masih pada kaku...

    BalasHapus
  14. sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya, thanks and salam kenal buat semuanya...

    BalasHapus
  15. Terima kasih sudah berbagi tips mengetiknya mas, sangat berguna, saya juga dulu pernah mencoba mengetik 10 jari waktu masih belajar dikampus.

    BalasHapus
  16. thanks. sangat bermanfaat ;)

    BalasHapus
  17. mantap lengkap nih artikelnya, keren. keep posting ya gan. ditunggu artikel berikutnya

    BalasHapus

Mohon untuk tidak mengcopy+paste artikel yang ada di blog ini. Tinggalkan jejak anda dengan berkomentar di kotak komentar dibawah ini.

Thanks

wdcfawqafwef