Belajar Mengetik 10 Jari


Belajar Mengetik 10 Jari - Mengetik merupakan kegiatan yang sering dilakukkan kita, apalagi kita sehari-hari bekerja di bagian komputer. Mengetik dengan cepat, hal yang harus dilakukan untuk menunjang pekerjaan agar cepat selesai.  Dengan 10 jari ketikkan kita lebih cepat selesai dibandingkan cara lama dengan 2 jari saja.
Belajar mengetik 10 jari, mengetik 10 jari, mengetik, mengetik cepat

Untuk memulai belajar mengetik 10 jari di keyboard hal yang paling mendasar itu kita harus kenalkan terlebih dahulu keyboard dengan jari. Mungkin hal ini dianggap sepele oleh kita, saat kita sudah mengenal atau beradaptasi dengan keyboard, pasti akan cepat bisa mengetik 10 jari dengan cepat. Sebelum itu perlu di lihat  Manfaat Mengetik 10 jari  Berikut ini tipsnya :

Letakkan jari-jari tangan anda di atas keyboard persis seperti gambar dibawah ini.

Belajar mengetik 10 jari, mengetik 10 jari, mengetik, mengetik cepat
1. Tangan Kiri
  • Kelingking : Huruf Q, A, Z | Angka 1 | Tombol Tab, Caps lock, Shift, Ctrl.
  • Jari Manis : Huruf W, S, X | Angka 2, 3.
  • Jari Tengah : Huruf E, D, C | Angka 4
  • Telunjuk : Huruf R, F, V- T, G, B | Angka 5, 6
  • Ibu jari : Spasi dan Alt.
2. Tangan Kanan
  • Telunjuk : Huruf Y, H, N - U, J, M | Angka 7, 8.
  • Jari Tengah : Huruf I, K, tombol Koma (,).
  • Jari Manis : Huruf O, L, tanda Titik (.) | Angka 9
  • Kelingking : Huruf P, titik koma (;), slash (/) | Angka 0 | dan seterusnya tombol-tombol dikanannya.
  • Ibu jari : Spasi dan Alt.
*ingat : Pada bagian tuts F dan J ada yang timbul di atas tuts pada keyboard. Itu merupakan patokkan untuk meletakkan jari telunjuk kiri untuk F dan jari telunjuk kanan untuk J.

Setelah membaca artikel ini, anda perlu membaca artikel selanjutnya supaya bisa mengetik dengan cepat : ►Berlatih Mengetik Cepat 10 jari

Kunci suksesnya untuk cepat mengetik dengan 10 jari ialah dengan terus berlatih dan berlatih. Dengan terbiasanya kita untuk mengetik dengan menggunakan seluruh jari tangan pasti akan cepat mengetiknya. Itulah tips dari saya mengenai Belajar Mengetik 10 Jari.  Baca juga artikel Cara Membersihkan Keyboard Yang Baik. Semoaga artikel diatas sangat bermanfaat bagi anda dan bisa langsung diterapkan.

56 Responses to "Belajar Mengetik 10 Jari"

  1. bagus nih info nya, ijin share boss ke FB ya. salam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
  2. Artikel yang menarik dan sangat bermanfaat..
    comment back ke blog ane ya bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih sob :D Terus dukung blog ini ya :D
      siap ^_^

      Hapus
  3. liat tuh,,,
    setelah di naikkan +1 nya pada blog ini jadi 112 kan ?? kemaren baru 17 :)
    pageview-mu juga naik jadi 6995,, :)

    BalasHapus
  4. makasih infonya

    BalasHapus
  5. artikelnya bagus,bermanfat pula

    BalasHapus
  6. Assalamualaikum...Satu-satunya blog yang berkesan mendidik dan menarik kandungannya.terima kasih kerna berkongsi maklumat. Wassalam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Walaikumsallam...
      Terimakasih atas komentarnya dan juga telah berkunjung ke blog yang sederhana ini...

      Hapus
  7. Balasan
    1. Terimakasih kembali telah berkunjung ke blog ini...

      Hapus
  8. gak bsa d copy paste yach,!!!

    BalasHapus
  9. Terima kasih banyak nih cara mengetik 10 jari

    BalasHapus
  10. terima kasih infonya gan, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  11. Dari dulu belajar ngetik 10 jari sekarang tetep aja 11 jari :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha. telunjuk kanan kiri ya...
      Terus berlatih !

      Terimakasih telah membaca artikel "Belajar Mengetik 10 jari"

      Hapus
  12. terimakasih tipsnya...
    kira kira butuh berapa lama belajar beginian...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama...
      Kalo kita sering berlatih mengetik, maka alhasil kita cepat bisa mengetik 10 jari...

      Hapus
  13. terimakasih gan untuk tips dan infonya sangat membantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan. Terima Kasih udah berkunjung :)

      Hapus
  14. Balasan
    1. STerima Kasih telah berkomentar di artikel Belajar Mengetik 10 Jari

      Hapus
  15. baru beljar ni
    sangat membantu thx ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bisa lancar mengetik 10 jarinya gan. Terima kasih telah berkomentar di artikel Belajar Mengetik 10 jari

      Hapus
  16. Balasan
    1. Sama-sama gan, terima kasih telah berkomentar di Belajar Mengetik 10 Jari

      Hapus
  17. Balasan
    1. Terimakasih kembali, telah berkunjung ke blog ini.

      Hapus
  18. Balasan
    1. terimakasih gan telah membaca artikel belajar mengetik 10 jari

      Hapus
  19. Thank's,,udah mau share ilmunya...sangat mmbantu..

    BalasHapus
  20. Postingan yang bagus gan...
    salam kenal dari saya gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih juga sudah membaca artikelnya :)
      Salam :)

      Hapus
  21. Ye lebih cepet ngetik daripada bicara

    BalasHapus
  22. nice info, smoga nanti bisa ane terapkan cara ngetik 10 jari

    BalasHapus

Mohon untuk tidak mengcopy+paste artikel yang ada di blog ini. Tinggalkan jejak anda dengan berkomentar di kotak komentar dibawah ini.

Thanks

wdcfawqafwef